Новости

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт марихуаны через Интернет
  Текст

Прокуратура Ленинского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июле — августе 2021 г. осуждённый в сети Интернет договорился, а после незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство — марихуану, массой не менее 8,41 гр., которое в последующем намеревался сбыть в городе Кирове через «тайники — закладки».

В январе 2022 г. молодой человек, действуя в составе преступной группы, попытался сбыть часть наркотика, однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Кировской области осуждён местный житель за хранение более 40 кг марихуаны

Распечатать Архив новостей