Новости

В Кирове к 5 годам лишения свободы осуждён рецидивист за разбой с угрозой применения оружия
  Текст
  1 Изображения
   

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи, мошенничество и грабеж (ст. 158, 159, 161 УК РФ) 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения оружия).

В суде установлено, что осуждённый, находясь в ночное время 4 октября 2021 года вблизи дома № 39 по Октябрьскому проспекту в Кирове, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, сел в салон автомобиля потерпевшего, и, демонстрируя нож, потребовал деньги. Опасаясь высказанных угроз и действий злоумышленника, потерпевший передал рецидивисту 700 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Рецидивист обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей