Новости

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте крупной партии наркотических средств
  Текст

Прокуратура Октябрьского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в период с апреля по август 2021 г. осуждённый, действуя в составе преступной группы, попытался сбыть в Кирове крупную партию синтетических наркотических средств. Распространение наркотика осуществлялось дистанционным способом через тайники после оплаты потребителями наркотиков посредством электронных платежных систем в сети Интернет.

Вместе с тем в августе 2021 г. преступная деятельность молодого человека была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий.После задержания злоумышленника и обследования его жилища из незаконного оборота изъято почти 0,5 кг наркотических средств, приготовленных к сбыту.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей