Новости

Осуждён местный житель за кражу имущества из печатного цеха Кировской областной типографии
  Текст
  1 Изображения
https://yandex.ru/images
   

Прокуратура Первомайского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего уроженца Республики Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в ночное время 5 апреля 2022 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, незаконно проник в помещение печатного цеха Кировской областной типографии, откуда тайно похитил силовой кабель, пару сапог и утепленный костюм одного из работников, общей стоимостью почти 10 тыс. рублей. Похищенный кабель злоумышленник намеревался сдать в пункт приема металлолома, однако был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным, назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание с учетом наличия предыдущей судимости по ст.119 УК РФ (угроза убийством) мужчина будет в колонии общего режима.

Он обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей