Новости

В Кировской области осуждён телефонный мошенник за обман и хищение 50 тыс. рублей пожилой потерпевшей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Малмыжского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города Тамбова. Он признан виновным и осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что осуждённый, 28 ноября 2021 г., используя сотовый телефон, вступил в разговор с 69-летней потерпевшей, ввёл её в заблуждение относительно своей личности и намерений, сообщил заведомо ложную информацию о совершении сыном пенсионерки ДТП, а после предложил незамедлительно перевести ему денежные средства на счёт электронной платежной системы в целях избежания родственником потерпевшей уголовной ответственности за содеянное.

Подобным способом осуждённый похитил 50 тыс. рублей женщины. С учетом её финансового положения и ежемесячного дохода, пенсионерке причинён материальный ущерб в значительном размере.

В период предварительного расследования злоумышленник полностью возместил причиненный потерпевшей материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Малмыжского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей