Новости

В Мурашах к 4 месяцам лишения свободы осуждён местный житель за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Мурашинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43— летнего ранее дважды судимого (ст. 111, 117 УК РФ) местного жителя. Он вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что осуждённый, являясь трудоспособным, достоверно зная о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание несовершеннолетних детей, умышленно без уважительных причин в период с октября 2021 по апрель 2022 года не выплачивал средства на содержание 16-летнего сына и 14-летней дочери, в результате чего у него образовалась задолженность по алиментам на сумму, превышающую 115 тыс. рублей. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Мурашинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание с учетом наличия предыдущих судимостей мужчина будет в колонии строгого режима.

Он обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей