Новости

В Кирове к 3 годам 6 месяцам лишения свободы осуждён 36-летний наркоман за незаконное приобретение дозы «соли»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств (ст. 228 УК РФ) 36— летнего местного жителя. Он вновь осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что в дневное время 1 ноября 2021 года осуждённый, являясь потребителем наркотических средств, вступил в переписку с неизвестным лицом в сети Интернет, а после договорился о приобретении в «тайнике», оборудованном вблизи гаража у дома по 4-ому Дачному переулку в г. Кирове, синтетического наркотического средства, массой не менее 0,83 гр.

После незаконного приобретения наркотика злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. При досмотре одежды задержанного наркотическое средство было обнаружено и изъято. При медицинском освидетельствовании у осуждённого установлено состояние наркотического опьянения.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела не признал.

Вместе с тем суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности его вины, признал виновным и, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Он обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

 

Распечатать Архив новостей