Новости

В Кировской области вынесен приговор за групповое ограбление и кражу банковской карты с деньгами потерпевшего
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Юрьянского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчин 30 и 44 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в дневное время 3 апреля 2022 г. осуждённые распивали спиртное в одной из квартир дома № 32 по ул. Труда в пгт. Юрья, после чего злоумышленники договорились ограбить потерпевшего и похитить у него банковскую карту для покупки спиртного.

В осуществление задуманного, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, злоумышленники напали на потерпевшего, при этом нанесли ему удары в голову и по телу. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, грабители изъяли из кармана жилета, то есть похитили банковскую карту, скрывшись с места преступления.

Незаконно используя банковскую карту, осуждённые потратили не менее 5 тыс. тыс. рублей на свои собственные нужды, приобретая товар.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

30-летний рецидивист, ранее судимый за кражи и грабежи (ст. 158, 161 УК РФ), назначенное наказание будет отбывать в колонии строгого режима.

Второму осуждённому, с учетом данных о личности, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение), установив испытательный срок 1 год.

Материальный ущерб потерпевшему возмещен.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей