Новости

В Кировской области вынесен приговор по уголовному делу о резонансном ДТП, в котором погибли люди и пострадали дети
  Текст
  2 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Омутнинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 3 лиц).

В суде установлено, что в дневное время 4 декабря 2021 года осуждённый, управляя грузовым автомобилем «Ман» с полуприцепом «Шмитц» на участке федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» на территории Омутнинского района, выехал с прилегающей территории и не предоставил преимущества в движении водителю автомобиля ВАЗ 2112, допустив столкновение.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля и двое его пассажиров получили смертельные телесные повреждения. Помимо этого в аварии пострадали двое несовершеннолетних детей, их здоровью причинен тяжкий вред.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района и назначил осуждённому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей