Новости

В Кировской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о смертельном ДТП, в результате которого погибла женщина-водитель
  Текст
  2 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Юрьянского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60 - летнего жителя города Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в утреннее время 20 января 2022 года осуждённый, управляя грузовым автомобилем «MАЗ» с прицепом «ТОНАР», двигался на участке федеральной автодороги «Вятка» на территории Юрьянского района. В нарушение правил дорожного движения он не предоставил преимущественного права проезда перекрестка, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Nissan Juke».

В результате ДТП женщина-водитель легкового автомобиля погибла, здоровью её дочери - пассажира автомобиля «Nissan Juke» причинен тяжкий вред.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет колонии — поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей