Новости

В Кировской области осуждён «лжетеррорист» за заведомо ложное сообщение о поджоге дома бывшей супруги
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Белохолуницкого района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что осуждённый, находясь 25 февраля 2022 года в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил на номер вызова экстренных служб «112» и сообщил оперативному дежурному о готовящемся поджоге и взрыве жилого дома в гор. Белая Холуница Кировской области, в котором проживает его бывшая супруга.

Для проверки информации на место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Белохолуницкого района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.С учетом тяжести содеянного, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, совершения преступления впервые, наличия малолетнего ребенка, суд назначил злоумышленнику наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей