Новости

В Омутнинске осуждена 41-летняя местная жительница за управление мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Омутнинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в дневное время 9 мая 2022 года осуждённая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла механическим средством — мотоблоком «НЕВА», двигалась по автодорогам пгт. Восточный Омутнинского района, однако в дальнейшем была задержана сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков опьянения, злоумышленница была отстранена сотрудниками ГИБДД от управления механическим средством, а после она отказалась от медицинского освидетельствования. При проверке данных о личности нарушительницы установлено, что она ранее привлекалась к административной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной.

С учетом признания вины в содеянном, данных о личности, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд посчитал возможным назначить наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о конфискации автомобиля осуждённого, признанного виновным в пьяном вождении

 

Распечатать Архив новостей