Новости

В Кирове осуждена пара распространителей наркотических средств
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летних уроженцев Свердловской области. Молодой человек и его подруга признаны виновными в совершении 3-х преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что молодые люди приехали в Киров из Ижевска, где также занимались незаконным сбытом наркотических средств.

В Кирове злоумышленники арендовали квартиру, после чего продолжили незаконно фасовать и сбывать наркотики на территории областного центра.

Часть наркотических средств они хранили в целях личного потребления до момента пресечения их незаконной деятельности сотрудниками регионального управления МВД России по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района г. Кирова о доказанности вины осуждённых, признал их виновными.

Молодому человеку по совокупности содеянного назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, девушке - 5 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого и общего режима соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей