Новости

Осуждён житель Кирова за кражу имущества из помещения — бытовки котельной пилорамы
  Текст
  1 Изображения
   

Кирово — Чепецкая городская прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца ранее 5 раз судимого за совершение краж (ст.158 УК РФ) жителя Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в значительном размере).

Установлено, что в ночь с 24 на 25 апреля 2022 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, находясь в помещении — бытовке котельной пилорамы, расположенной на территории Кстининского сельского поселения, воспользовавшись моментом когда его приятель уснул, после совместного употребления спиртного, тайно похитил сотовый телефон и портмоне с деньгами потерпевшего.

В результате содеянного потерпевшему, с учетом его материального положения и ежемесячного дохода, причинен материальный ущерб в значительном размере в сумме 14,2 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово — Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание с учетом наличия предыдущих судимостей мужчина будет в колонии строгого режима.

Он обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей