Новости

В Кирове осуждён ранее неоднократно судимый местный житель за незаконное использование банковской карты и кражу денежных средств приятеля
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого (ст. 158, 161 УК РФ) 42 – летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта).

Установлено, что в дневное время 24 января 2021 года осуждённый, после совместного употребления спиртного с потерпевшим, незаконно завладел банковской картой последнего, деньги с которой использовал в своих собственных интересах.

Преследуя корыстную цель незаконного обогащения, злоумышленник оплатил спиртное и продукты питание в нескольких продовольственных магазинах города Кирова, используя функцию бесконтактной оплаты товаров и услуг.

В результате содеянного потерпевшему причинен материальный ущерб в размере около 3 тыс. рублей.

В период предварительного расследования осуждённый дал показания о том, что банковскую карту он нашел на месте падения потерпевшего у бара, однако в суде злоумышленник попытался возложить ответственность за содеянное на еще одного своего знакомого, который якобы передал ему карту для оплаты в магазинах.

Вместе с тем суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учётом наличия предыдущих судимостей, назначил наказание в виде 3 лет 11 месяцев лишения свободы.

Он взят под стражу в зале суда.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.Отбывать наказание рецидивист будет в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей