Новости

В Кировской области осуждена главных бухгалтер за присвоение почти 7 млн рублей со счетов двух коммерческих предприятий
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Кирово — Чепецкая городская прокуратура Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летней жительницы г.Зуевка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что в период с 2016 по 2019 г.г. осуждённая работала бухгалтером в двух коммерческих предприятиях. Преследуя корыстную цель незаконного обогащения, используя свое служебное положение, она присвоила более 6,9 млн. рублей, перечислив вверенные деньги производственных предприятий на свой банковский счет.

В результате содеянного компаниям причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Вину в содеянном осуждённая не признала.

Вместе с тем суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово — Чепецкой городской прокуратуры о доказанности её вины и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителей коммерческих компаний о взыскании с осуждённой компенсации материального ущерба, причиненного преступлением. Взыскание обращено на принадлежащие злоумышленнице жилой дом, земельный участок, бытовую технику и иное имущество.

Осуждённая и её защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание женщина будут в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Распечатать Архив новостей