Новости

В Кирове осуждён 37-летний местный житель за удар осколком стеклянной бутылки («розочкой»)
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Ленинского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого (ст. 319 УК РФ) 37 — летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что осуждённый, находясь в ночное время 25 июля 2022 года в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома № 5/1 по ул. Производственной в Кирове, беспричинно, из хулиганских побуждений, используя осколок стеклянной бутылки («розочку») причинил потерпевшему резаную рану лица, которая в судебно — медицинском отношении расценивается как повлекшая наступление легкого вреда здоровью.

После заживления на лице пострадавшего образовался рубец, обезображивающий внешний вид. С учётом этих обстоятельств инкриминируемое деяние квалифицировано по наиболее тяжкому составу преступления (ст. 111 УК РФ).

Вину в содеянном мужчина признал частично.

Вместе с тем, суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Он взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 300 тыс. рублей.

Осуждённый и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей