Новости

В Кирове осуждён рецидивист за открытое хищение 10 пачек сливочного масла из магазина «Пятёрочка»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района города Кирова Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабеж и незаконный оборот наркотиков (ст. 161, 228 УК РФ) 34—летнего местного жителя. Он вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в вечернее время 18 марта 2022 года осуждённый, находясь в помещении магазина «Пятёрочка», расположенного в доме № 16А по ул. А.Упита города Кирова, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, в присутствии работника магазина, открыто похитил 10 пачек сливочного масла, стоимостью 920 рублей, с которым с места преступления скрылся.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

Учитывая данные о личности, наличие предыдущих судимостей, в том числе за аналогичное корыстное преступление (рецидив преступления), суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей