Новости

В Зуевке осуждён 19-летний местный житель за незаконное проникновение в жилище, угон автомобиля и кражу культиватора
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Зуевского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19 – летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем (угон) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище).

Установлено, что в июле 2022 года осуждённый беспрепятственно проник в деревенский дом 59-летней местной жительницы, расположенный на территории Фаленского муниципального района. В указанном жилище злоумышленник намеревался употреблять спиртное.

Оказавшись в ограде дома, он обнаружил автомобиль ВАЗ 21074, который решил угнать. При попытке начать движение противоправные действия злоумышленника были пресечены собственником автомашины.

Он также признан виновным в краже культиватора, стоимостью 3 тыс. рублей, совершенной с незаконным проникновением в одну из квартир двухквартирного жилого дома по ул. 2-ой Советской в городе Зуевке. Покинув место совершения хищения, осуждённый распорядился похищенным по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Зуевского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года лишения свободы.

С учетом данных о личности осуждённого, его возраста, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, признания вины в содеянном, возмещения материального ущерба потерпевшим, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение), установив испытательный срок 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей