Новости

В Кировской области осуждена местная жительница за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Сунского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что осуждённая, являясь родителем подростка, 2008 года рождения, в период с ноября 2020 г. по апрель 2022 г. ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, злоупотребляла спиртным, проявляла жестокость.

При выявлении преступных действий ребенок изъят из семьи осуждённой и устроен в детское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Сунского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Вместе с тем сторона государственного обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев доводы представления гособвинителя, приговор суда первой инстанции изменил, усилил осуждённой наказание до 300 часов обязательных работ.

После осуждения по иску органов опеки и попечительства женщина лишена родительских правах, с неё взысканы алименты.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей