Новости

В Свечинском районе осуждён местный житель за неосторожное обращение с огнём
  Текст
  4 Изображения
  2 Медиа
   

Прокуратура Свечинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32 — летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества, совершённое путём неосторожного обращения с огнём).

В суде установлено, что в ночь с 1 на 2 марта 2022 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил нарушения противопожарных правил при топке печи 2-квартирного жилого дома ул. Советской с.Октябрьское. В результате пожара дом полностью уничтожен, а его собственнику в лице администрации Свечинского муниципального округа причинён материальный ущерб в размере, превышающим 300 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свечинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

С учетом тяжести содеянного, данных о личности, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, мужчине назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования администрации о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей