Новости

Вынесен приговор в отношении работника коммерческой организации, осуждённой за обман потерпевших при продаже посуды из нержавеющей стали известной торговой марки
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53 — летней жительницы города Кирова. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного материального ущерба).

В суде установлено, что в июне 2018 года и в октябре 2019 года осуждённая, являясь работником коммерческой организации, специализирующейся на продаже посуды из нержавеющей стали известной торговой марки, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, под предлогом использования корпоративной скидки в размере 50 %, уговорила потерпевших приобрести сковороду и сотейник, стоимостью 26 и 13 тыс. рублей соответственно. Получив от потерпевших деньги на свой расчетный счет в банке, злоумышленница распорядилась ими по своему усмотрению, не намереваясь в действительности исполнять договорные обязательства.

В результате содеянного потерпевшим, с учетом их финансового положения и ежемесячного дохода, причинён материальный ущерб в значительном размере.

В период предварительного расследования осуждённая возместила потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной.

С учетом данных о личности, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полного признания вины, её назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Осуждённая обжаловала приговор ввиду назначения несправедливого наказания, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Распечатать Архив новостей