Новости

В Кирове прокуратура защищает нарушенные права инвалида, чье жильё незаконно было переоборудовано под офис
  Текст
  1 Изображения
  2 Медиа
   

Прокуратура Первомайского района города Кирова на основании поступившего обращения провела проверку исполнения жилищного законодательства при содержании объектов жилого фонда, находящихся в собственности органов местного самоуправления в Кирове.

Установлено, что заявитель ранее владел жилым помещением в коммунальной квартире, расположенной в доме № 36 по ул. Преображенской в Кирове.

В период его временного отсутствия жилое помещение использовалось третьими лицами, было реконструировано и переоборудовано «под офис» путём демонтажа элементов благоустройства (ванной, газовой плиты, кухонной мойки, индивидуальных приборов учёта газа, воды, электроэнергии и др.).Указанные действия произведены в отсутствие согласия собственника помещения, не были своевременно пресечены администрацией города Кирова.

Во время отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии состояние здоровья заявителя ухудшилось, он получил инвалидность 1 группы по зрению. Не имея возможности самостоятельно защищать свои нарушенные права, гражданин обоснованно обратился в прокуратуру за помощью.

Защищая его права, прокурор Первомайского района города Кирова направил в суд исковое заявление с требованием к собственнику объекта принять меры к восстановлению демонтированных элементов благоустройства.

Исковые требования прокурора признаны судом законными и обоснованными.

Не согласившись с требованиями прокуратуры, ответчик обжаловал состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции, однако апелляционная жалоба администрации города Кирова отклонена.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Первомайского района города Кирова.

Распечатать Архив новостей