Новости

В Кировской области после вмешательства прокуратуры граждане, нуждающиеся в особой государственной защите, обеспечены необходимыми средствами реабилитации
 
  1

Прокуратура Октябрьского района города Кирова на основании поступивших обращений провела проверку исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Установлено, что заявители по закону имеют право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации, однако при обращении в Кировское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации им было отказано в обеспечении средствами. Незаконное решение Фонда было мотивировано наличием у пенсионеров регистрации на территории другого субъекта России, где они, по мнению представителей Фонда должны получать средства реабилитации, а также наличием у заявителей лишь временной регистрации по месту пребывания на территории Кировской области. В результате нарушения закона один из них вынужден был оплачивать приобретённые средства реабилитации из собственных денежных средств.

В целях защиты прав граждан прокурор Октябрьского района города Кирова обратился в суд с исковыми заявлениями с требованием обязать Кировское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалидов необходимыми средствами реабилитации, возместить понесенные расходы.

Не дожидаясь решения суда, ответчик добровольно исполнил требования прокурора.

Права граждан, нуждающихся в особой государственной защите, восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей