Новости

Прокуратура приняла меры реагирования по факту необеспечения доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья здания средней школы в дер. Стулово Слободского района
 

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории Слободского муниципального района.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

В ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации здания МКОУ Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов в дер. Стулово Слободского муниципального района прокуратурой выявлены нарушения закона в сфере обеспечения прав инвалидов на благоприятную среду жизнедеятельности.

Установлено, что в указанной средней школе обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с тем в нарушение положений действующего законодательства вход в здание школы не оборудован пандусом, а стены лестничных пролетов не имеют поручней, предназначенных для передвижения детей, нуждающихся в особой государственной защите.

Учитывая изложенное, Слободской межрайонный прокурор внёс руководителю образовательного учреждения представление.

Результаты рассмотрения представления и устранение нарушений закона находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей