Новости

В Кирове осуждён бывший студент юридического института за пособничество в изготовлении справки о временной нетрудоспособности
 
  1

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 20 — летнего бывшего студента юридического института. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования).

В суде установлено, что в январе 2020 года осуждённый, желая скрыть истинные причины прогула учебных занятий и промежуточной аттестации в сети Интернет вступил в сговор с неустановленным лицом, с которым договорился об изготовлении фиктивной справки о временной нетрудоспособности. Для этого молодой человек сообщил свои биографические данные и сведения учебного заведения.

В последующем, изготовленную справку с фиктивным диагнозом «Пневмония» студент предоставил в ВУЗ, однако признаки подделки документа были своевременно выявлены преподавателями.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание тяжесть содеянного, данные о личности осуждённого, суд назначил наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей