Новости

В Нолинском районе прокуратура выявила и пресекла факт незаконного трудоустройства гражданина и выплаты ему «серой» заработной платы
 
  1

Прокуратура Нолинского района Кировской области провела проверку исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории муниципального района.

Установлено, что предприниматель в нарушение требований Трудового кодекса РФ уклонился от оформления трудового договора с принятым на работу гражданином.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого на основании постановления суда, с учетом повторности совершения правонарушения, индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры индивидуальный предприниматель устранил выявленные нарушения трудового законодательства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей