Новости

Прокурор Кировской области Андрей Оборок проверил соблюдение закона в исправительной колонии общего режима в городе Кирово-Чепецке
 
  4

Прокурор Кировской области Андрей Оборок провел проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Кировской области, расположенной в городе Кирово — Чепецке Кировской области.

ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Кировской области является исправительной колонией общего режима, предназначенной для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

В ходе выезда прокурором области осуществлён личный прием осуждённых, проведён обход общежитий, объектов коммунально — бытового и хозяйственного назначения. Проверено также исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в целом необходимые материально-бытовые условия для лиц, содержащихся в колонии, созданы. Удовлетворительным является состояние воспитательной работы.

Вместе с тем вскрыт ряд нарушений законодательства в области обеспечения надлежащего режима содержания, а также законодательства, регулирующего вопросы сбора и уничтожения отходов производства и потребления.

По результатам проверки проведено оперативное совещание с руководством учреждения и территориального органа уголовно-исполнительной системы.

В целях устранения выявленных нарушений законов в адрес врио начальника УФСИН России по Кировской области внесено представление.

 

 

Распечатать Архив новостей