Новости

В Кировской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении психиатра-нарколога, который незаконно выдал медицинское заключение об отсутствии у гражданина противопоказаний к управлению автомобилем
 
  1

Фото из общедоступных источников

Прокуратура Свечинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства при оказании медицинской помощи гражданам, в ходе которой выявлен факт незаконной выдачи врачом КОГБУЗ «Свечинская ЦРБ» гражданину медицинского заключения об отсутствии у последнего противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Установлено, что гражданин состоит на учете у психиатра - нарколога с диагнозом: «синдром зависимости от алкоголя», в связи с чем имеет противопоказания к управлению транспортным средством.

Несмотря на данные ограничения, гражданин обратился к врачу КОГБУЗ «Свечинская ЦРБ» с просьбой о снятии его с учета, а в последующем получил от психиатра-нарколога больницы медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В дальнейшем, используя фиктивное заключение, мужчина представил официальный документ в территориальное подразделение ГИБДД для получения водительского удостоверения., на основании которого ему было выдано водительское удостоверение.

Материалы проверки прокуратура Свечинского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокуратуры следователем регионального управления СК РФ в отношении психиатра - нарколога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей