Новости

Слободской межрайонный прокурор обратился в суд в защиту интересов несовершеннолетнего потерпевшего о взыскании с участника ДТП компенсации морального вреда
 
  3

Слободской межрайонный прокурор Кировской области, действуя в интересах 7 — летнего ребенка, обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании с участника ДТП компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в результате эксплуатации источника повышенной опасности.

Основанием к принятию мер послужили данные (материалы административного расследования) о произошедшем 11 июля 2020 года происшествии на 640 километре федеральной автодороги «Кострома - Шарья - Киров - Пермь» на территории Слободского района, в ходе которого водитель автомобиля совершил наезд на несовершеннолетнего с причинением ему телесных подтверждений, которые расцениваются как причинившие легкий вред здоровью.

Согласно требованиям ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Обязанность возмещения вреда в соответствии с требованиям ст. 1079 Гражданского кодекса РФ возлагается на собственника источника повышенной опасности.

Исковое заявление межрайонной прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей