Новости

Прокуратура Кировской области приняла меры реагирования по факту истязания несовершеннолетнего в Зуевском районе
 
  1

В производстве следственных органов Кировской области находится уголовное дело, возбужденное по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия в июне - августе 2020 года 31-летний житель города Зуевка систематически причинял боль своему 3 - х летнему пасынку.

Данные события послужили основанием для проведения органами прокуратуры Кировской области проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что ранее семья малолетнего потерпевшего на учёте органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла. В то же время при проверке дошкольного образовательного учреждения, которое посещает малолетний, выявлено, что воспитатель детского сада располагал сведениями об избиении ребенка, однако данную информацию в органы прокуратуры и полицию сообщил лишь при повторном выявлении синяков на теле мальчика.

По фактам нарушения закона прокурор внёс главе администрации муниципального образования представление, инициировал вопрос о проведении процессуальной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и оценки их действий по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры Зуевского района. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

 

Распечатать Архив новостей