Новости

Прокуратура Кировской области опротестовала 105 проектов муниципальных правовых актов, противоречащих закону
 
  1

В сентябре текущего года прокуратурой Кировской области организовано изучение муниципального нормотворчества в сфере реализации национальных проектов на территории региона.

По результатам проверки установлены неединичные нарушения при формировании и утверждении органами местного самоуправления муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Прокурорами 14 районов Кировской области опротестовано 22 муниципальных правовых акта, принятых в целях реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Ненадлежащее правовое регулирование вопросов сопровождения мероприятий регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» (национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»), в части формирования перечней муниципального имущества, а также размещение данной информации на сайтах муниципальных образований, утверждение административных регламентов работы органов местного самоуправления по предоставлению сведений об объектах муниципальной собственности субъектам малого и среднего предпринимательства, послужило основанием для принесения прокурорами 13 протестов.

Одной из целей федерального проекта «Жилье» является снижение административной нагрузки на застройщиков, в том числе путем сокращения к 2020 году сроков получения муниципальных услуг в сфере градостроительства.

По результатам изучения правовых актов, регламентирующих процедуры выдачи разрешения на строительство, ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства и иные правоотношения в градостроительной деятельности, прокурорами выявлены основания для опротестования 64 правовых актов.

В целом, по результатам проверки прокурорами выявлено свыше 120 нарушений законов, для устранения которых принесено 105 протестов.

Надзорное сопровождение органов прокуратуры Кировской области реализации мероприятий национальных проектов на территории региона продолжается.

 

Распечатать Архив новостей