Новости

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура продолжает надзорные мероприятия по сообщениям СМИ и общественности о загрязнении атмосферного воздуха в микрорайоне «Озерки» города Кирова
 
  1

фото ОНФ

Органами прокуратуры Кировской области продолжается проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на обеспечение безопасности атмосферного воздуха. Основанием к этому послужили сообщения средств массовой информации и общественности о негативном воздействии на окружающую среду в городе Кирове.

Межрайонной природоохранной прокуратурой проверена деятельность ООО «Стэп Плюс» и ООО «Стэп Металл», по итогам проверки выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что вышеуказанные общества эксплуатируют объекты негативного воздействия на окружающую среду, расположенные на производственной площадке по адресу: г. Киров, ул. Мостовая, д. 32. В границах земельного участка ООО «Степ Плюс» размещена площадка перегрузки лома, а ООО «Стэп Металл» - пост газовой резки металла и котельная. От эксплуатации этих объектов осуществляются выбросы в атмосферный воздух.

В нарушение требований санитарного законодательства источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух эксплуатируются ООО «Стэп Плюс» и ООО «Стэп Металл» в отсутствие установленной санитарно-защитной зоны. Вместе с тем по своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

По результатам проверки Кировский межрайонный природоохранный прокурор руководителям ООО «Стэп Плюс» и ООО «Стэп Металл» внёс представления об устранении выявленных нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Ранее также сообщалось о принятых органами прокуратры Кировской области мерах реагирования.

 

Распечатать Архив новостей