Новости

Прокуратура Кировской области вновь информирует о случаях телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры
 
  1

Неустановленные лица, не имеющие отношение к прокуратуре Кировской области, представляясь работниками органов прокуратуры области различного уровня, произвели ряд звонков в адрес руководителей организаций, расположенных на территории Кировской области.

На днях в органы прокуратуры Кировской области поступило заявление руководителя одного из частных дошкольных организаций города Кирова.

Заявитель сообщила, что в ходе телефонного разговора злоумышленники, под надуманным предлогом, сообщив недостоверные сведения о якобы проведении внеплановой проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей, санитарно-эпидемиологического законодательства, предложили приобрести для проверяющих конфеты и цветы на общую сумму более 17 тыс. рублей, оплатив их через курьера.

В настоящее время по поступившему обращению прокуратурой Кировской области инициирована доследственная проверка, в ходе которой органами внутренних дел будет дана оценка действиям злоумышленников по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сообщая об изложенном, призываем граждан сохранять бдительность.

При поступлении подобных звонков рекомендуем в корректной форме закончить разговор и сообщить о таком факте на «телефон доверия» прокуратуры Кировской области по номеру 8-(8332)-38-11-53 или в органы внутренних дел по телефону 02.

В соответствии с положениями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура осуществляет проверку исполнения законов государственными органами, их должностными лицами, коммерческими и некоммерческими организациями. Основанием для проведения проверки является информация о фактах нарушения законов, требующая принятия мер прокурором.

Решение о проведении проверки принимает прокурор или его заместитель, которое в установленном порядке и сроки доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации).

В рамках проведения проверочных мероприятий работники прокуратуры Российской Федерации никогда не требуют переводить деньги либо проводить иные финансовые операции.

 

 

Распечатать Архив новостей