Новости

Кирово-Чепецкий городской прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с осуждённого 500 тысяч рублей, полученные в качестве взятки
 
  1

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области бывший заместитель генерального директора КОГП «Вятавтодор» признан виновным и осуждён к штрафу в размере 3 млн. рублей по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение действий и бездействий, входящих в служебные полномочия, а также способствование в силу должностного положения указанным действиям и бездействиям, в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство по службе).

Состоявшимся судебным решением установлено, что в июне — июле 2019 года осуждённый получил взятку в виде денег в размере 500 тыс. рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах взяткодателя, в том числе покровительство при исполнении государственного контракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги на территории Кировской области.

После вступления приговора в законную силу Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки и взыскать с осуждённого в доход Российской Федерации денежные средства в размере 500 тыс. рублей, полученные по «сделке».

Рассмотрев иск, Первомайский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Исполнение судебного решения после его вступления в законную силу находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей