Новости

Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте почти 10 кг наркотических средств и психотропных веществ
 
  1

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в период с июля 2018 г. по ноябрь 2019 г. обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, осуществлял незаконный сбыт синтетических наркотических средств и психотропных веществ на территории Кировской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей, Республик Марий Эл, Татарстан и Чувашия дистанционным способом с использованием сети «Интернет». Покупатели производили оплату через электронную платежную систему и забирали наркотики в тайниках.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято более 8,6 кг наркотических средств и более 1 кг психотропных веществ.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

Ранее вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении других участников организованной преступной группы.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей