Новости

В Кировской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед исполнителями государственных контрактов на сумму более 308 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

В условиях сложной для бизнеса ситуации работа органов прокуратуры Кировской области направлена на недопущение нарушения прав предпринимательского сообщества. В связи с этим вопросы надлежащего выполнения государственными и муниципальными заказчиками своих финансовых обязательств перед добросовестными хозяйствующими субъектами остаются для органов прокуратуры приоритетными.

Органами прокуратуры Кировской области приняты дополнительные меры, направленные на ликвидацию имеющейся задолженности, недопущение её возникновения.

С целью оперативного выявления задолженности по исполненным контрактам организовано взаимодействие с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области и Вятской торгово-промышленной палатой по рассмотрению обращений субъектов предпринимательской деятельности о задолженности со стороны организаций, финансируемых за счет средств бюджета.

Организовано систематическое проведение сверок с органами государственной власти и местного самоуправления, унитарными предприятиями и учреждениями, мониторинг данных картотеки арбитражных дел.

По фактам непринятия своевременных мер к расчетам с предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам в текущем году органами прокуратуры Кировской области внесено 125 представлений, по результатам рассмотрения возбужденных прокурорами дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), антимонопольным органом к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц, допустивших нарушения закона. 9 административных материалов прокуратуры находятся на рассмотрении.

В целом, принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению имеющейся задолженности перед субъектами предпринимательства на сумму более 308 млн. рублей.

 

Распечатать Архив новостей