Новости

Прокуратура Кировской области продолжает контролировать устранение нарушений законодательства в сфере ЖКХ в пос. Заря Опаринского района в период прохождения отопительного сезона 2020-2021 г.г.
  Текст
  1 Изображения
   

Поводом к проверкам послужила поступающая в органы прокуратуры оперативная информация, в том числе публикации СМИ и обращения граждан о несоблюдении температурного режима в помещениях объектов социальной инфраструктуры и в жилом фонде пос. Заря Опаринского района.

Установлено, что в период прохождения отопительного сезона 2020-2021 г.г. до настоящего времени в помещениях потребителей несоблюдается температурный режим.

По данному факту прокурор Опаринского района директору ООО «Кировский лесопромышленный комбинат» внёс представление и возбудил административное производство по ст. 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Кроме того, прокуратура направила в суд исковые заявления в защиту жилищных прав граждан с требованием к ресурсоснабжающей компании и органам муниципалитета обеспечить надлежащее отопление (судом удовлетворено ходатайство о применении обеспечительных мер), а также об обязании ООО «Кировский лесопромышленный комбинат» утвердить запасы топлива на котельной и организовать наличие нормативного запаса топлива.

Представления об устранении нарушений законов также внесены главам администраций Опаринского района и Заринского сельского поселения, руководителям ООО «УК «Молома», КОГБУЗ «Опаринская центральная районная больница», МКОУ СОШ п. Заря, МКДОУ «Детский сад п. Заря», МКУК «Заринский ЦДПО» и КОГАУСО «Межрайоный КЦСОН в Подосиновском районе» в связи с непринятием должных мер к ремонту и обеспечению надлежащего технического состояния имущества, находящегося в собственности или оперативном управлении.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и полное устранение выявленных нарушений прав граждан на благоприятные условия для проживания находятся на особом контроле прокуратуры Кировской области.

 

Распечатать Архив новостей