Новости

Прокуратура Кировской области продолжает осуществлять надзорные мероприятия, направленные на пресечение нарушений законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействие экстремизму и терроризму
  Текст
  1 Изображения
   

В 2020 году органами прокуратуры Кировской области в сфере противодействия нарушениям законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму выявлено более 2,2 тыс. нарушений, для устранения которых внесено 622 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 450 виновных должностных лиц, опротестовано 228 незаконных правовых актов, в суд предъявлено 553 исковых заявления.

При осуществлении мониторинга прокуроры принимали меры к блокировке в судебном порядке интернет — ресурсов с информацией, содержащей призывы к совершению правонарушений и преступлений, экстремистской деятельности, побуждающей неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, совершать противоправные действия, вовлекать молодежь в криминальную субкультуру.

По результатам исковой деятельности горрайпрокуроров признавалась запрещенной информация интернет-сайтов, содержащая сведения об изготовлении и продаже поддельных паспортов граждан Российской Федерации. Страницы размещалась также в сети Интернет и были открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требовали регистрации и пароля, не имели отношения к органам миграционного контроля. После вмешательства прокуратуры доступ к запрещенной к распространению на территории России информации ограничен.

На днях, об этих и других результатах работы органов прокуратуры Кировской области в сфере противодействия нарушениям законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в эфире передачи «Мосты дружбы» радиостанции «Радио России в Кирове» (106,3 FM) ГТРК «Вятка» рассказал старший помощник прокурора Кировской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Александр Попов.

Запись эфира доступна на сайте телерадиокомпании.

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей