Новости

Прокурор Ленинского района города Кирова в судебном порядке добился признания трудовых отношений между работником и ООО «Котельничский молочный завод», погашения долга перед работником по заработной плате
  Текст

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Котельничский молочный завод», деятельность которого связана с розничной торговлей продуктами питания.

Поводом к проведению проверки послужило обращение гражданина, который пожаловался на отсутствие официально оформленных с ним трудовых отношений.

В ходе проверочных мероприятий доводы заявителя подтвердились, в связи с чем, в целях восстановления нарушенных трудовых прав работника предприятия, прокурор Ленинского района города Кирова направил в суд исковое заявление с требованиями признать возникшие правоотношения трудовыми, взыскать с работодателя задолженность по заработной плате в размере около 27 тыс. рублей.

Рассмотрев исковое заявление, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

До вынесения судом решения задолженность по заработной плате на вышеуказанную сумму перед работником ООО «Котельничский молочный завод» погашена.

Выявленные нарушения закона послужили также основанием для возбуждения прокуратурой Ленинского района города Кирова в отношении общества и его руководителя дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры должностное лицо и ООО «Котельничский молочный завод» привлечены к административной ответственности с назначением наказания на общую сумму 100 тыс. рублей.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей