Новости

В Свечинском районе прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных прав медицинской сестры центральной районной больницы на полную компенсацию расходов за тепло - и электроснабжение
  Текст
  1 Изображения
фото https://yandex.ru/image
   

Прокуратура Свечинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки работников органов здравоохранения, проживающих в сельской местности.

Основанием для прокурорского вмешательства послужило поступившее в органы прокуратуры обращение медицинской сестры КОГБУЗ «Свечинская ЦРБ», которая по закону имеет право на полную компенсацию средств по оплате жилищно — коммунальных услуг (тепло- и энергоснабжение).

В ходе проверки установлено, что заявительница с 2002 года в нарушение требований законодательства была лишена указанной меры социальной поддержки.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Свечинского района направил в суд исковое заявление, по результатам рассмотрения которого право медицинского работника, проживающего в сельской местности, на полную компенсацию расходов за теплоснабжение и электроснабжение, восстановлено, в пользу гражданки с регионального министерства финансов взыскана соответствующая компенсация.

Исполнение судебного решения после его вступления в законную силу находится на контроле прокуратуры Свечинского района.

Распечатать Архив новостей