Новости

Прокуратура приняла меры реагирования по факту необеспечения доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья помещения операционного зала АО «Почта России» в дер. Зониха Слободского района
  Текст
  2 Изображения
   

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории Слободского муниципального района.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации помещения операционного зала Слободского почтамта УФПС Кировской области АО «Почта России» в дер. Зониха Слободского района прокуратурой выявлены нарушения закона в сфере обеспечения прав инвалидов на благоприятную среду жизнедеятельности.

Установлено, что оборудованный при входе в операционный зал пандус в зимний период содержался ненадлежащим образом, из-за складирования на нем снежных масс граждане с ограниченными возможностями эксплуатировать данное приспособление фактически не имели возможности. Помимо этого выявлены факты размещения в помещении тактильных информационных таблиц в недосягаемых местах, что также не позволяет их использование людьми с нарушениями функций зрения.

Учитывая изложенное, Слободской межрайонный прокурор внёс руководителю Слободского почтамта УФПС Кировской области АО «Почта России» в дер. Зониха Слободского района представление.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей