Новости

В Кирове прокуратура приняла меры реагирования по факту эксплуатации реконструированного бизнес-центра без разрешения на ввод
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку соблюдения градостроительного законодательства. Основанием к проверке послужили поступившие обращения граждан о незаконной реконструкции бизнес-центра, расположенного по ул. Комсомольской в Кирове.

Установлено, что собственником бизнес-центра проведена реконструкция объекта. Вместе с тем проверка качества выстроенного объекта и его соответствие предъявляемым требованиям контролирующими органами в установленном законом порядке не проводилась, что также не обеспечивает безопасность нахождения в помещении центра граждан при его эксплуатации.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Ленинского района города Кирова внёс собственнику объекта представление, однако действенных мер по устранению нарушений закона принято не было.

По этой причине прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, эксплуатации объекта капитального строительства).

Помимо этого прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию объекта до устранения выявленных нарушений законов, получения в установленном порядке разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Результаты устранения выявленных нарушений законов, рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры Ленинского района города Кирова.

Распечатать Архив новостей