Новости

В Кировской области прокуратура приняла меры реагирования по факту нарушения законов при организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в лагере дневного пребывания
  Текст
  2 Изображения
   

Органы прокуратуры Кировской области на системной основе проводят проверочные мероприятия исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан при организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

Поверками охвачена деятельность лагерей дневного пребывания, загородных лагерей, иных детских оздоровительных организаций, находящихся на территории региона.

Положения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к обязанностям образовательной организации относят: создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательной организации; создание безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Вместе с тем прокуратурой Верхнекамского района выявлены неединичные нарушения санитарно — эпидемиологического законодательства, в том числе при организации питания детей, обеспечения безопасных условий нахождения несовершеннолетних на территории лагеря дневного пребывания при КОГОБУ «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Кирса».

В частности установлены факты нарушения температурного режима хранения продуктов питания, наличия продуктов питания с истекшем сроком годности, несоблюдения условий гигиенической обработки рук несовершеннолетних обеззараживающими средствами при посещении помещений школы.

При обследовании территории зафиксировано наличие металлической арматуры на игровой площадке, что явно не обеспечивает безопасность нахождения несовершеннолетних детей в лагере дневного пребывания.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Верхнекамского района директору КОГОБУ «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Кирса» внёс представление с требованием их устранения.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало устранению выявленных нарушений закона при организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в лагере дневного пребывания.

Надзорные мероприятия органов прокуратуры будут продолжены.

Распечатать Архив новостей