Новости

Органы прокуратуры Кировской области продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства, направленного на сбережение лесного фонда в противопожарный период
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Нолинского района Кировской области провела проверочные мероприятия соблюдения предприятиями — лесопользователями природоохранного законодательства в противопожарный период при исполнении обязанности по надлежащему содержанию противопожарной техники и оборудования в целях принятия мер, направленных на недопущение возникновения пожаров на арендованных территориях.

Проверками также охвачена деятельность органов местного самоуправления, территориальных пожарных дружин на предмет готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Обращено внимание на наличие мобильных средств пожаротушения, проведение инструктажей работников по порядку обращения с этими средствами пожаротушения, их техническое состояние, комплектация противопожарных щитов, работоспособность насосов, помп, а также содержание мест забора воды.

По итогам проверочных мероприятий прокурор Нолинского района внёс представления главам администраций Нолинского муниципального района, Рябиновского и Красноярского сельских поселений, а также нескольким лесопользователям по фактам несвоевременной и ненадлежащей организации противопожарных мероприятий.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало устранению нарушений закона.

Проверочные мероприятия исполнения законодательства, направленного на сбережение лесного фонда в противопожарный период органами прокуратуры Кировской области будут продолжены.

Распечатать Архив новостей