Новости

После вмешательства Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры лесопользователи погасили задолженность по договорам аренды на сумму более 3 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об использовании и охране лесов, земель лесного фонда, реализации древесины и иных лесных ресурсов на территории региона, в ходе которой в деятельности ряда предприятий выявлены нарушения законов в части невнесения платы за пользование лесными участками.

Неисполнение арендаторами условий договоров аренды лесных участков влечет нарушение требований гражданского и лесного законодательства, прав Российской Федерации как собственника лесных насаждений.

По данным фактам межрайонный природоохранный прокурор внёс руководителям предприятий представления с требованиям устранить допущенные нарушения законов.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность по арендной плате в размере более 3 млн. рублей погашена.

Вопросы исполнения обязательств по договорам аренды участков лесного фонда Кировской области продолжают оставаться на контроле органов прокуратуры.

В первом полугодии 2021 года в сфере охраны окружающей среды и природопользования на основании актов прокурорского реагирования установлено более 2,3 тыс. нарушений законодательства.

Распечатать Архив новостей