Новости

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кировчанина, который сбросил 1,5 - летнего ребенка с балкона квартиры на 5 этаже
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Кирова. Ранее судимый за кражу (ст.158 УК РФ) 42 — летний кировчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, в дневное время 11 мая 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, испытывая неприязнь к 1,5 летнему ребенку, с целью убийства нанёс руками не менее 6 ударов по голове беспомощного мальчика, после чего сбросил малолетнего потерпевшего с балкона квартиры, расположенной на 5 этаже многоквартирного жилого дома № 17 по улице Северная Набережная в Кирове.

Накануне трагедии мать погибшего ребенка вместе с приятельницей распивала алкоголь в квартире обвиняемого, в момент совершения мужчиной инкриминируемого преступления она отлучились в магазин за спиртным.

Вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело, находившееся в производстве следователей СУ СКР по Кировской области, после вручения обвиняемому утверждённого заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением будет направлено в Кировский областной суд для рассмотрения по существу.

Произошедшие события, в том числе данные о неоднократном привлечении матери погибшего ребенка к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) послужили основанием для проведения прокуратурой Кировской области проверки исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По итогам проведения надзорных мероприятий прокурором города Кирова по факту ненадлежащей организации индивидуальной профилактической работы с семьей погибшего ребенка начальнику управления МВД по городу Кирову внесено представление.

Информация прокуратуры Кировской области о состоянии законности в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в части бездействия должностных лиц КОГАУ СО «Кировский центр социальной помощи семье и детям» доведена до сведения председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Кировской области.

Помимо этого на контроле руководства прокуратуры Кировской области находятся результаты расследования уголовного дела, возбуждённого после произошедшей трагедии по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей