Новости

Прокурор Кировской области Андрей Оборок провёл личный приём жителей Юрьянского района и проверил готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону 2021-2022 г.г.
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 10 сентября 2021 года прокурор Кировской области Андрей Оборок провёл личный приём жителей Юрьянского района.

На приём к прокурору обратились 9 человек.

Жалобы граждан касались защиты их жилищных и социальных прав, исполнения законодательства в сферах ЖКХ, тарифного регулирования стоимости вывоза твердых бытовых отходов, содержания дорог местного значения. Рассматривались и иные вопросы.

По каждому обращению даны разъяснения законодательства.

По ряду обращений Андрей Николаевич поручил в кратчайшие сроки провести проверочные мероприятия, при подтверждении сведений о нарушениях законов принять меры прокурорского реагирования, проинформировать о результатах проверок заявителей.

Результаты исполнения данных поручений взяты прокурором на личный контроль.

Андрей Николаевич также встретился с гражданами, которые ранее обращались в органы прокуратуры, разъяснил им мотивы и основания ранее принятых решений по их заявлениям.

Помимо этого в рамках выезда в Юрьянский район прокурор Кировской области Андрей Оборок совместно с региональным министром строительства, энергетики и ЖКХ Игорем Селезнёвым, представителями органов местного самоуправления и теплоснабжающей компании проверил готовность к отопительному сезону 2021-2022 г.г. котельных, обеспечивающих теплоснабжение жилого фонда и социальных объектов в с. Загарье и в д. Ложкари Юрьянского района Кировской области.

Вопросы защиты прав граждан на благоприятные условия для проживания и подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону 2021-2022 г.г. входят в число приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры Кировской области.

Распечатать Архив новостей