Новости

Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств организованной преступной группой
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемые – уроженцы Республики Бурятия и Омской области с ноября 2020 по февраль 2021 года занимались сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории Кировской области.

Распространение наркотических средств осуществлялось дистанционным способом через тайники после оплаты потребителями наркотиков посредством электронных платежных систем в сети Интернет.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении 8 других участников организованной преступной группы в настоящий момент рассматривается в суде.

Распечатать Архив новостей