Новости

Прокуратура обязала органы муниципалитета принять в собственность бесхозяйные объекты газоснабжения в Кирове
  Текст
  1 Изображения
https://yandex.ru/image
   

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в части надлежащего содержания объектов газоснабжения в областном центре.

В ходе проверочных мероприятий выявлены бесхозяйные объекты газоснабжения, расположенные на улицах Пугачёва у д. 19, Московской у д. 201, Интернатской у д. 7 и несколько газопроводов у довом №№№ 40-48 по ул. Володарского Нововятского района.

При этом установлено, что органы муниципальной власти не принимали должных мер для выявления собственников коммуникаций либо оформления объектов в муниципальную собственность.

По данному факту прокуратурой города Кирова в марте 2021 года главе администрации областного центра вносилось представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, однако действенных мер органами муниципальной власти принято не было.

Принимая во внимание изложенное, прокурор города Кирова направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием о понуждении администрации города Кирова провести указанные мероприятия.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, возложил на администрацию города Кирова обязанность обратиться в установленном законом порядке с заявлением о постановке на учёт бесхозяйных объектов газоснабжения и определить обслуживающую организацию для их надлежащего содержания, ремонта.

Прокуратура города Кирова контролирует исполнение решения суда после его вступления в законную силу.

Распечатать Архив новостей